Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 美國華盛頓特區漢堡王分店被控職場性騷擾

美國華盛頓特區漢堡王分店被控職場性騷擾

文章發佈日期: 2020 年 2 月 18 日

美國華盛頓特區漢堡王分店被控職場性騷擾

#美國華盛頓特區漢堡王分店被控職場性騷擾
#恐同敵意環境
#性別工作平等法 #性傾向歧視

📖伴盟摘譯評論

美國一位女同志Ingrid在漢堡王工作時,經常遭受主管的言語騷擾,例如,其主管會在她服務完女顧客後,在她背後耳語「你喜歡那個女人嗎?」,或在其他人面前,質問Ingrid和她的女友在關係中「誰是男、誰是女」。

Ingrid不斷告知主管她對此感到非常不舒服,也有向地區經理投訴,但都沒有獲得積極改善,相反的,主管甚至會在其他同事面前對Ingrid咆哮,而地區經理僅要求Ingrid「遵從主管的指示」。

Ingrid表示,她因為這些事情感到非常焦慮,甚至數度想要自殺。目前Ingrid已向特區人權辦公室(D.C. office of Human Rights)提出申訴,希望未來沒有任何LGBTQ員工會再遭受如此對待。

確實沒有任何同志應該遭受如此對待,本案這種情形若發生在台灣,雇主將因違反性別工作平等法,而受行政處罰,受害人並得請求雇主與性騷擾行為人負連帶損害賠償責任。

「一家公司的企業文化與人際互動往往對員工有深遠的影響,對於多元性別的朋友來說更是如此」。伴盟在去年十月舉辦「友善企業座談」,邀請企業主管來分享友善的職場環境應如何規劃與落實,歡迎參考女人迷報導:http://bit.ly/2SD7Ty4

💟同志免費法律諮詢服務:https://tapcpr.org

💟捐款支持伴侶盟:http://bit.ly/2ESUmuA

新聞連結