Home » 所有文章 » 性別議題 » 《多元性別權益保障教育訓練》數位課程

《多元性別權益保障教育訓練》數位課程

文章發佈日期: 2020 年 1 月 19 日

《多元性別權益保障教育訓練》數位課程

想瞭解多元性別LGBTI 卻不知道哪裏有合適教材?同婚上路了,還不太清楚相關規定?如何快速掌握台灣同志平權運動的反歧視議題與相關法律規定?

介紹給大家一套精心製作的線上課程~~

行政院性別平等處與公務人力發展學院合作,邀請行政院性平委員/伴侶盟常務理事 許秀雯 律師 擔任課程專家的《多元性別權益保障教育訓練》數位課程上線了! 課程連結 https://elearn.hrd.gov.tw/info/10011846

完成受訓,可核予性別主流化時數2小時,公務員可以使用,一般民眾亦可。歡迎各界參用。

🥳 課程簡介
瞭解LGBTI,營造平等與愛的社會!
刻板印象、污名與歧視,往往源於誤解,而引發衝突、對立與造成傷害。
本課程將介紹多元性別(LGBTI)議題相關的歷史沿革,進而說明婚姻平權運動以及保障多元性別族群不受歧視之人權法規。
期望透過此課程能破除刻板印象、污名與歧視,營造能尊重個體差異、保障多元性別者權益、維護其基本人權的和諧社會。
🥳課程專家:許秀雯
現任:
許秀雯律師事務所負責人
執業律師(自2000-迄今)
經歷:
台灣伴侶權益推動聯盟 創會理事長,現任常務理事
台北市女性權益促進委員會 委員
行政院性別平等會 委員
大法官釋字第748號解釋訴訟代理人
學歷:
法國巴黎第十大學法學博士候選人
法國史特拉斯堡第三大學法學碩士
台北大學法學碩士

🥳 課程適用對象
公務人員為主(一般民眾亦可參加)
🥳 課程長度
120 分鐘
🥳 學習目標
透過本課程的學習,您將可以:
一、認識多元性別之定義,並能區別生理性別、性傾向、性別認同、性別特質的不同。
二、瞭解歷史上的多元性別,以及臺灣同志權益與運動的演進。
三、說明臺灣婚姻平權運動沿革。
四、列舉保障多元性別族群不受歧視之相關人權保障法規。