Home » 所有文章 » 婚姻平權 » Here’s What’s at Stake in Taiwan’s Presidential Election

Here’s What’s at Stake in Taiwan’s Presidential Election

文章發佈日期: 2020 年 1 月 7 日

Here’s What’s at Stake in Taiwan’s Presidential Election

【拒投反同,票挺平權🗳】
 
選舉倒數4天,《TIME》雜誌報導台灣此次選舉狀況,並形容這是一場被「惡意假新聞、性別歧視、激昂演講」主導的選舉。


 
針對假新聞,我們很遺憾地再次看到反同團體與政黨,藉由詆毀同性婚姻,挑撥台灣社會,不僅利用教會組織網散播謠言、抹黑同婚讓長輩「抱不到孫」,更揚言廢除 #因應釋憲與公投結果制定的 同婚專法。這種煽動偏見與恐懼的選舉手法,不僅扭曲事實,更漠視全台灣數百個已生養孩子的同志家庭。
 
而在競選場合中,我們也屢屢看到針對女性候選人的性別歧視,例如拿總統候選人的性別氣質與不婚無小孩說嘴、或嘲諷女性立委「都在結婚生子」(可參考伴盟兩篇文章:http://bit.ly/2N2NCPk 、http://bit.ly/36wZpNq ),而這種歧視候選人的外貌或婚育狀態的政治操作,更加顯現出這些政治人物欠缺性平常識的低俗,以及性平教育的重要性。
 
最後,伴盟誠摯呼籲大家1/11一定要回家投票,尤其是支持平權的年輕族群投票率常常低於守舊族群,希望年輕人這一次一定要站出來,一起以選票站出來捍衛平等的價值,拒絕投給以「愛家」之名、行反同之實的候選人。(⛔️反同立委候選人名單:http://bit.ly/35qFLkM )請大家一個拉一個,和身邊親友澄清謠言、一起對抗歧視,用實質行動及選票支持性別友善的候選人及政黨。
 
#111三張選票撐平權
#記得帶身分證印章投票通知單
 

🔍TIME報導:http://bit.ly/2SX5aQx
💟捐款支持伴侶盟:http://bit.ly/2ESUmuA