Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 提油救火?郭台銘酸洪慈庸結婚生子 網友諷老男人秀下限

提油救火?郭台銘酸洪慈庸結婚生子 網友諷老男人秀下限

文章發佈日期: 2019 年 12 月 28 日

提油救火?郭台銘酸洪慈庸結婚生子 網友諷老男人秀下限

生或不生自主決定,男性政客停止說嘴!
 
(摘)
「選戰倒數,鴻海創辦人郭台銘昨夜輔選國民黨楊瓊瓔,但郭董致詞卻酸楊的對手洪慈庸擔任立委這幾年,都在結婚跟生孩子。此話引起網友痛批,『郭說6歲以下國家養,但不喜歡女人結婚生子,足見他也是騙子。』」
 
💡伴盟評論
郭台銘這番言論,著實顯現職場婦女經常遭受到的歧視與污辱。先前國民黨副總統候選人張善政才批評蔡英文總統「沒生過小孩,不懂父母的心」,洪慈庸在擔任立委期間懷孕生子卻又被郭台銘嘲諷,由此可見,女性候選人不論生育與否,總是會被男性政治人物大作文章!
 
伴盟認為生兒育女本就是個人自主的決定,而郭董在疾呼拯救生育率的同時,他更應該尊重、保障婦女在職場的權益,而不是拿生產作為恥笑、貶低對方工作表現的政治操作!
 
🔍新聞全文:http://bit.ly/35Z4q0V

💟捐款支持伴侶盟:http://bit.ly/2ESUmuA