Home » 我們的故事 » 做性別/做自己 » E10|從女生跨性成為男人 跨性別者小捷獻聲說故事

E10|從女生跨性成為男人 跨性別者小捷獻聲說故事

文章發佈日期: 2019 年 15 12 月 日

E10|從女生跨性成為男人 跨性別者小捷獻聲說故事

記者陳玉梅用心製作的跨性別故事廣播報導,非常值得一聽!
#跨性別

摘:

我永遠難忘第一次訪問小捷時,跟我講的一句話,那時他還沒跨性,談到一路找尋自己是誰的辛苦,「當別人看你就是個原生女,只有你內心知道你是男生,如果連你都不相信自己,支持自己,還有誰會支持你?」小捷走出來了,因為過去從別人那得到很多幫助,後來他也自製幾支影片,想幫助對性別認同有困惑的人。在其中一部影片中,他曾這樣建議有性別認同障礙的朋友:「有人問我,說他對平胸手術,服用荷爾蒙很感興趣,我回他,不管是T、女同志,不管哪個性別,不是我可以告訴你,是你要自己去挖掘,大家都有自己的心靈跟身體,我不會跟你貼標籤,而是由你告訴我,你是什麼。」

常常我們認為的正常,對其他人卻是受苦,當我們理解後,我們會支持他們做自己就好。理解讓我們變寬容,記者做的就是幫助人理解,這是記者工作的價值之一。

文章連結