Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 藍不分區提名人邱素蘭反同婚合法 瞎引述假消息被打臉

藍不分區提名人邱素蘭反同婚合法 瞎引述假消息被打臉

文章發佈日期: 2019 年 11 月 18 日

藍不分區提名人邱素蘭反同婚合法 瞎引述假消息被打臉

伴盟評論:

以為藉由散布假消息、煽動恐懼、操弄同婚議題製造對立、霸凌性少數,這樣就能選舉大勝嗎? 真的太可恥了!

以為愛家公投的七百多萬同意票可以直接兌換成政黨票和區域立委選票嗎?這位會計師出身的候選人您恐怕也是算錯了,這算數邏輯要是真能成立,2018年公投綁大選推動愛家公投的「信心希望聯盟」所提名的縣市議員候選人又怎會全軍覆沒?!

新聞內文:

國民黨16日舉行中央委員會全體會議,投票表決是否同意2020選舉不分區立委名單。會中不分區名單排名26的會計師邱素蘭在發言時,引用法國有20萬人上街反同婚的謠言,批評蔡政府讓同婚合法化,他更直指如果國民黨在選戰中「用這點來打,我相信就能大勝。」

在投票開始前,所有不分區立委被提名人,輪流上台發言1分鐘。邱素蘭在發言時,把炮口對準民進黨政府通過同婚法案,指同婚與愛滋病有關,更稱這是毀滅傳統、亂倫,他同時也談到,法國同婚合法化後,法國有20萬人上街抗議,也直指如果國民黨在選戰中「用這點來打,我相信就能大勝。」

不過,法國有20萬人上街反同婚一事,已於去年遭到法國在台協會發出聲明駁斥,表明當時僅有約24000人上街抗議,且調查顯示,法國2013年同婚合法化至今,多數民眾都支持婚姻平權。

文章連結