Home » 所有文章 » 國際消息 » 紐西蘭議長幫男同志議員顧兒 議座之上抱嬰餵奶引關注

紐西蘭議長幫男同志議員顧兒 議座之上抱嬰餵奶引關注

紐西蘭議長幫男同志議員顧兒 議座之上抱嬰餵奶引關注

[2019.08.22.22/上報/吳洛瑩]

紐西蘭男性眾院議長馬拉德(Trevor Mallard)21日主持會議時,直接在「議座」上餵奶,引起討論。

馬拉德21日在推特上曬出兩張餵奶照,稱「通常議長的椅子僅供主持會議的官員使用,而今天有一位貴賓和我共享這把椅子。」

照片中的馬拉德一邊主持辯論,手上抱著剛休完育嬰假復工的議員科菲(Tamati Coffey)的孩子,孩子是科菲與同志伴侶透過代理孕母而得的寶貝。

Normally the Speaker’s chair is only used by Presiding Officers but today a VIP took the chair with me. Congratulations @tamaticoffey and Tim on the newest member of your family. pic.twitter.com/47ViKHsKkA— Trevor Mallard (@SpeakerTrevor) August 21, 2019

《英國廣播公司》(BBC) 馬拉德身為三個孩子父親,餵奶動作看起來十分嫻熟。科菲則稱,能夠感受到自己同事完全支持育兒之事。

政治人物帶著孩子登上國會殿堂並非首例。紐國總理阿爾登(Jacinda Ardern)在紐約聯合國大會首次發表講話,並且做出一個史無前例之舉,即帶著她剛出生不久的女兒一同開會,引發媒體關注。

新聞連結