Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 日本參院選 公開出櫃的同志當選議員

日本參院選 公開出櫃的同志當選議員

日本參院選 公開出櫃的同志當選議員

伴盟評論:

伴盟認識石川大我議員也有好些年了,真的非常非常恭喜公開出櫃的他當選了日本國會議員!

又,伴盟牽線請台灣東販出版社在去年翻譯出版了石川大我的書「男同志告訴你如何喜歡特別的自己:多數人所不了解的LGBT」,是很可愛實用的一本小書,有興趣的朋友可以找來看喔!
書籍資訊

[2019.07.22/聯合新聞網/蔡佩芳記者報導]

日本參議院昨天舉行半數改選,立憲民主黨在比例代表制提名的新人石川大我確定當選。石川公開出櫃,坦承同性戀身分,未來將極力爭取LGBT的權益。

朝日新聞等報導,石川在確定當選後表示,他希望透過參選證明LGBT的存在。大家拿出勇氣寫下「石川大我」,告訴日本社會「我就在這裡」。石川透露,他在中學時確認自己是同性戀者,卻無法對任何人承認,感到孤立,這樣的歧視在現今的社會依舊存在。他當上區議員後,積極推動同性伴侶制度,今後希望能改變日本為LGBT也能安心生活的社會。

石川位於東京四谷的事務所昨日湧入了許多支持者,深夜4時45分確定當選時,石川與支持者都激動不已。

石川這次獲立憲民主黨提名,立憲民主黨在選舉政見中也提出LGBT反歧視法案與婚姻平等法案。石川表示,他將盡最大努力讓兩個法案完成立法,成為社會弱勢者的力量。

石川原本隸屬社民黨,是東京都豐島區區議員,去年2月離黨後,去年11月獲得立憲民主黨的提名。

新聞連結