Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » Hundreds of leaked chat messages show Puerto Rico’s governor using vulgar antigay slurs repeatedly

Hundreds of leaked chat messages show Puerto Rico’s governor using vulgar antigay slurs repeatedly

文章發佈日期: 2019 年 7 月 17 日

Hundreds of leaked chat messages show Puerto Rico’s governor using vulgar antigay slurs repeatedly

👉伴盟摘譯事件緣由:

美國自治領地波多黎各的首都聖胡安市(San Juan),這幾天非常不寧靜,抗議總督羅賽洛(Ricardo Rossello,如圖)下台的聲浪越來越巨大,15日警民雙方甚至爆發嚴重衝突,催淚瓦斯、辣椒噴劑和橡膠子彈都出動了。

市民的怒火爆發,一切起因於13日媒體公布了800多頁總督羅賽洛和其他官員的Telegram聊天內容,內容不只詆毀其他官員、政敵和媒體記者,甚至連知名拉丁男同志歌手瑞奇馬汀(Ricky Martin)也成為他們訕笑、批評的對象。

某一次對話裡,前首席財政官員Christian Sobrino表示,「我超想槍殺她的。」沒想到羅賽洛竟回:「你會幫我一個大忙。」而這個人就是聖胡安女市長Carmen Yulin Cruz。

另一次對話裡,Sobrino甚至暗示瑞奇馬汀是性別歧視者,「因為他是男同志,沒有誰比他更像父權體制裡的壓迫者,他只和男性做愛,是因為認為女生達不到他的標準。」而這番話羅賽洛也都看在眼裡。

羅賽洛還曾罵一位揭發波多黎各渡輪擁擠問題的男記者是「unprecedented cocksucker」;更曾貶低一位具波多黎各血統的紐約女性政治人物(Melissa Mark-Viverito)是「妓女」。這些對話是因為有2位群組裡的高級官員,因貪汙案被FBI抓走才曝光。

對此,瑞奇馬丁也在推特上表示:「這是完全應受譴責的事,這顯示每個人的不寬容、傲慢、專橫、恐同、性別歧視以及極端性格和個性。」、「我們不能容許我們的波多黎各受到這類『領導人』掌控。」

面對大批抗議他下台的群眾,總督羅賽洛表示不會辭職,「我雖然是波多黎各的總督,但我也是一個會犯錯的人,我請求大家的原諒。」、「這只是個私人對話。」

揭發這起醜聞的記者表示,接下來還會有更多對話內容釋出,民眾的怒火也未被平息,問題至今仍未解決。

相關外媒報導:http://bit.ly/2LXt9M3

相關中文報導:http://bit.ly/2Gg9qn1

(圖片來源:Ricardo Rossello粉絲專業)

#美屬波多黎各 #性別歧視 #仇恨言論 #不斷延燒