Home » 所有文章 » 國際消息 » 萬事達卡宣布 性別酷兒可以使用他們想要的名字

萬事達卡宣布 性別酷兒可以使用他們想要的名字

萬事達卡宣布 性別酷兒可以使用他們想要的名字

伴盟評論:

美國金融服務巨頭「萬事達卡公司」(Mastercard)日前宣布未來將發行「 True Name™ card 」,目的是讓 LGBTQIA+ 社群,特別是跨性別或性別不明者也可以自在使用金融卡服務,自己選擇要使用的名字,如此一來就不用每次刷卡時,都因為名字與外表「看起來」不相符,而被質疑!

#跨性別權益
#金融服務

〔2019.06.19/自由時報/綜合報導〕

萬事達卡(Mastercard)公司表示,將允許跨性別者和性別酷兒在信用卡、金融卡和預付卡使用他們為自己取的名字,不一定要用他們法律登記的名字。

據《CNN》報導,萬事達卡公司發布聲明,表示希望成為變革的力量,以幫助LQBTQ群體減輕痛苦。對許多LQBTQ群體來說,信用卡、金融卡和預付卡上登記的名字和他們的真實身分不符,所以推動「允許變性者和性別酷兒在信用卡、金融卡和預付卡使用他們想要的名字,不一定要合法登記的名字」這項改變,此舉對LQBTQ群體較為友善。

對跨性別者和性別酷兒而言,被迫使用給定的名字,和他們的精神健康有關。2018年一項研究指出,允許他們使用選擇的名字,而非真實本名,可以降低他們的自殺率和憂鬱程度。2018年,Twitter已禁止故意使用變性者變性前的名字或錯誤指認用戶的性別,將這些行為標記為傷害(Abuse)或騷擾。

📰Mastercard新聞稿

「It’s Time to Enable People to Use Their True Name on Cards」:https://mstr.cd/2MYtO1J

新聞連結