Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 同性伴侶來自台北 「台灣女婿」史墨客任美新駐港總領事

同性伴侶來自台北 「台灣女婿」史墨客任美新駐港總領事

同性伴侶來自台北 「台灣女婿」史墨客任美新駐港總領事

伴盟評論: 三百六十行,行行出同志啊!
台灣女婿 (😄其實可稱兒婿)Hanscom Smith 七月起將是美國駐香港及澳門總領事!

[2019.06.18/蘋果日報/國際中心報導]

美國國務院宣佈委任新一任美國駐香港及澳門總領事館,現任總領事唐偉康將在本月底(6月)任滿後離任,由史墨客(Hanscom Smith)接任,並由7月起履新。史墨客曾在美國在台協會任職,其同性配偶來自台北,兩人於2年前在舊金山結婚。

史墨客曾在上海擔任總領事,他還擔任過國務院中國及蒙古事務處處長,並在多個美國駐外使領館工作,包括喀麥隆、丹麥、柬埔寨、泰國、阿富汗。他曾在國務院的日本事務處及美國在台協會任職。史墨客年前任美國駐上海總領事時,曾公開他是同性戀者。史墨客的配偶呂英宗來自台北,他們二人在史墨客於2006年到2010年在美國在台協會(AIT)任職時相識,其後結婚。史墨客兩年前在舊金山與呂英宗結婚,兩人當時相識已9年。

史墨客畢業於美國喬治城大學,擁有倫敦政治經濟學院及普林斯頓大學碩士學位、巴黎政治學院政治研究證書。他曾經以美國外交關係協會國際關係學人身份在日本交流研究。他通曉中文、法文、丹麥語及柬埔寨語。

新聞連結