Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 幸福盟點名藍綠黃6位挺同立委 怒射「紙飛機」嗆下台

幸福盟點名藍綠黃6位挺同立委 怒射「紙飛機」嗆下台

幸福盟點名藍綠黃6位挺同立委 怒射「紙飛機」嗆下台

伴盟評論:小編認為反同點名6位挺同立委是不公允的,立院支持同志的立委豈只這六位啊!
請大家多給支持同婚立委打氣!也請在今天打電話給自己選區立委,請他們支持院版法案,不要支持明顯違憲的另外兩個版本。

[2019.05.08/EToday新聞雲/林銘翰]

下一代幸福盟8日上午號召全台近萬人,北上赴立法院群賢樓前抗議,呼籲及訴求立委能落實公投結果,將婚姻限定一男一女儘速三讀通過。集會中群眾將印有「立委下台」的紙飛機射向立法院,點名包括許毓仁、尤美女、段宜康、林靜儀、黃國昌、林昶佐等支持同婚立場的立委,大聲嗆聲違反公投民意,要求立委下台。

幸福盟理事長曾獻瑩表示,今天立法院內正在審查「公投法修正案」,不只要把大選和公投脫鉤,更誇張的是政府提出連署還必須附身份證影本。曾獻瑩說,這已經不是鳥籠公投,是烏龍公投了,政府不但沒落實公投,還設法增加公投的難度,有些立委更是公然違反民意,「根本是社會的亂源」,不只鼓吹同性婚姻,反對民法中所規範的婚姻是一男一女,更讓同性婚姻準用民法。

幸福盟公民行動總召游信義也表示,一個真正進步的國家是一個能夠鞏固婚姻家庭,建立愛家文化的國家。台灣人民必須勇敢站起來,要求政府及立委完成人民的決定,落實公投結果,在民法中明訂「婚姻限定一男一女」的定義,貫徹人民的決定。

集會中民眾將折好的印有立委下台的紙飛機一起射向立法院,表達對立法院的不滿,並點名包括許毓仁、尤美女、段宜康、林靜儀、黃國昌、林昶佐等6位違反公投民意的立委名單,嗆聲立法院的立委們不要再「亂搞飛機」了,要求違反公投民意的立委們下台。

文章連結