Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 修正「性別平等教育法施行細則」第13條條文

修正「性別平等教育法施行細則」第13條條文

修正「性別平等教育法施行細則」第13條條文

伴盟評論:《性別平等教育法施行細則》第13條已於4月2日,正式修正為:「本法第十七條第二項所定性別平等教育相關課程,應涵蓋情感教育、性教育、認識及尊重不同性別、性別特徵、性別特質、性別認同、性傾向教育,及性侵害、性騷擾、性霸凌防治教育等課程,以提升學生之性別平等意識。」

感謝教育部在面對壓力時,仍舊堅守性平精神,將多元性別相關課程內涵明定在施行細則中,益證反同組織所提公投只是在浪費社會資源,在現行體制(憲法、公投法及性別平等教育法)下,本來就不該允許該案交付公投。

接下來,真正的關鍵在於地方政府、各級學校是否能落實性平教育,才能保障不分性別、性別特質、性別認同與性傾向的學生都免於歧視、霸凌的威脅,有機會接觸正確的性別知識,認識自己、尊重他人!

公告連結:https://gazette.nat.gov.tw/egFront/detail.do…