Home » 2018選舉觀測 » 【南投縣縣議員簡賜勝 李洲忠等和草屯鎮長參選人簡景賢】簡景賢偕議員 挺愛家3公投

【南投縣縣議員簡賜勝 李洲忠等和草屯鎮長參選人簡景賢】簡景賢偕議員 挺愛家3公投

國民黨提名草屯鎮長參選人簡景賢和縣議員簡賜勝 李洲忠等,為捍衛下一代教育,20日和里長、地方人士一起站出來,共同發表聲明,支持愛家公投,並當場簽署連署書;簡景賢表示,孩子是國家未來,不容許任何不適齡不適當的性教材流入校園,戕害孩子成長。

長期在縣議會任教育召集人的簡景賢,昨與議員李洲忠、簡賜勝、里長陳東健、賴怡伶等10餘人,在服務處共同簽署公投連署書;「愛家公投」3案包括「婚姻定義公投」即婚姻限1男1女組成,「適齡性平教育公投」即不應對國中小等心智未成熟的兒少實施同志教育、「採婚姻以外形式專法保障同性2人權益」等。

簡景賢說,南投民風純樸,他接獲許多家長反映,對性別光譜等不當性教材十分反彈與憂心。

議員簡賜勝、李洲忠及里長陳東健、賴怡伶認為,台灣近來社會秩序大亂,中央政府不搞好政治、經濟,卻挑動同婚話題,引發社會對立,讓許多守護傳統婚姻價值的地方百姓無法接受。他們認為,唯有家庭倫理才是一切根本,為守護下一代,呼籲大家應該都該站出來支持愛家公投。

(中國時報)

 

新聞連結 ▶楊樹煌/中時電子報/2018-08-21