Home » 2018選舉觀測 » 【雲林縣長候選人張麗善】女藍委反同婚:台灣缺乏人才需要傳宗接代

【雲林縣長候選人張麗善】女藍委反同婚:台灣缺乏人才需要傳宗接代

原文連結 ▶自由時報/2016–11-17

立法院司法及法制委員會今天審查攸關婚姻平權的《民法》修正草案,國民黨立委孔文吉、許淑華、賴士葆、黃昭順、林德福、張麗善等人,都對法案進入實質審查表達反對。張麗善還現身反同婚示威活動的現場,主張維持一夫一妻制度。

綜合媒體報導,張麗善今天上午11時30分左右出現在立院外的反同婚抗議現場,她表示,修改《民法》972條是違憲,家庭倫理價值一定要維護,現在台灣缺乏人才、嚴重少子化、進入高齡化社會,就是要一夫一妻制度來傳宗接代,她願意給同性戀一個尊重,但廣大群眾權益更要保障,她要求在法案進入實質審查前,至少召開30場公聽會。

針對國民黨要求在立法院召開10場公聽會,並在全國22縣市各召開1場公聽會,總共32場公聽會,民進黨立委、立院法制委員會召委尤美女表示,婚姻平權議題在社會紛擾多年,這不是一個新的議題,多年來已經開過許多公聽會,人權問題、意識型態問題不能由公聽會解決,她個人不贊成再開公聽會。