Home » 所有文章 » 國際消息 » 川普申請不公開禁跨性別從軍佐證 法院駁回

川普申請不公開禁跨性別從軍佐證 法院駁回

川普申請不公開禁跨性別從軍佐證 法院駁回

川普政府不願公開禁止跨性別人士從軍時使用的佐證資料,向法庭申請保護令,但這項申請今天遭美國巴爾的摩聯邦法官駁回。

美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)代表10多名已經參軍或希望從軍的跨性別人士提告之際,聯邦助理法官科珀斯特(A. David Copperthite)做出此項裁定。

至於川普是否可針對自己的言論拿到保護令,科珀斯特不願裁定,一切有待川普是否被解除被告身分的裁決出爐而定。

司法部發言人魯斯(Andy Reuss)婉拒評論。

美國民權聯盟提出的告訴,不過是各界針對川普2017年7月27日在推特宣布跨性別從軍禁令後提出的挑戰之一。當時川普表示「曾和將軍與軍方專家討論」,且跨性別從軍會花費「龐大醫療支出和造成混亂」。

川普的禁令推翻才推行1年的歐巴馬時代政令,但禁令後來遭聯邦法官擋下。

科珀斯特表示,這些文件可能顯示政府這項禁令背後的意圖,以及這是為了軍事目的,還是「單純只是政治和歧視意圖」。

美國民權聯盟律師表示,這項裁定意味政府必須說明提出禁令的「真正原因」。(中央社)

 

新聞連結 ▶中央社/TVBS/2018-08-16