Home » 2018選舉觀測 » 【嘉義縣長候選人吳育仁、嘉義市長候選人蕭淑麗】幸福盟推動自然婚姻公投 吳育仁、蕭淑麗連署

【嘉義縣長候選人吳育仁、嘉義市長候選人蕭淑麗】幸福盟推動自然婚姻公投 吳育仁、蕭淑麗連署

原文連結 ▶廖素慧/中時/2018-07-04

下一代幸福聯盟推動「我愛家、我公投」連署,4日在基督台灣教貴格會嘉義活水教會辦公投連署說明會,理事長曾獻瑩表示,目前全台有10餘萬分連署書,至8月底前須取得50萬分連署,以求能達到年底的公投選舉門檻。

曾獻瑩說,幸福盟推動全民公投有3項提案,包括婚姻定義公投、適齡性平教育公投、婚姻以外形式規範同性結合,目前辦理10餘場說明會,獲得熱烈響應,越往南部支持的聲音越大,現已有14餘萬分連署書,預計在嘉義縣市取得8000份連署書。

參選嘉義市長的市議長蕭淑麗表示,法律不能違反基本的家庭倫理關係,她堅持「一夫一妻」的婚姻制度,即一男一女的婚姻關係,不能因為多數人保持沈默,致使家庭的成員組成關係面臨嚴重考驗,呼籲更多人勇敢站出來,捍衛家庭關係,她願意連署。

國民黨提名參選嘉義縣長的吳育仁表示,他在英國求學期間熟悉國外的同性伴侶議題,對同性戀者的愛予以尊重,但他支持婚姻是一男一女組成的家庭關係,同性婚可以用其他法處理,台灣發展同性議題的速度很快,但傳統家庭的組合及價值要由全民來決定,他支持我愛家的公投案,願意連署。