Home » 2018選舉觀測 » 【苗栗縣長徐耀昌】苗栗縣長徐耀昌連署幸福盟愛家公投 鼓勵不分黨派都支持!

【苗栗縣長徐耀昌】苗栗縣長徐耀昌連署幸福盟愛家公投 鼓勵不分黨派都支持!

原文連結 ▶江呈亨/風向新聞(反同媒體)/2018-06-29

苗栗縣長徐耀昌28日公開連署由下一代幸福聯盟推動的三項愛家公投,他出席苗栗縣聯禱會,教會過去關懷弱勢的努力表達感謝,更說出他內心對於一男一女婚姻價值的認同,鼓勵國人都能支持公投聯署。他表示自己身為國民黨縣長,他的連署不代表所有國民黨員都該支持,因為婚姻家庭已是超越黨派的道德議題,不應以「顏色」區別支持與否。

徐耀昌成為第一位參加連署的縣市首長,他認同愛家公投及家庭主流化的理念,下一代幸福聯盟也把「家庭主流化」的政策研究手冊送給徐耀昌,期待未來苗栗縣在規畫縣政時,能將研究納入考量。幸福盟公民行動總召游信義表示,他得知徐縣長想讓苗栗成為幸福城市,「家庭幸福,城市就會更幸福」,幸福盟正是推動家庭主流化的推手,他在一週前就去拜訪徐縣長,向縣長表達幸福盟推動的三項愛家公投是對婚姻家庭觀點的看重及堅持,以及學校性平教材的憂慮,結果獲德徐縣長認同並允諾連署。

游信義說,愛家公投是公民覺醒的運動,國民主權最高的行動展現,歡迎認同愛家公投理念的政治人物、候選人,不分政黨、組織、團體,都可以加入這項憲政對話的行動,不管立場為何,透過公投行動理性對話,把家庭婚姻、性平教育議題的誤解澄清。

根據了解,由下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩、幸福盟公民行動總召游信義、安定力量主席孫繼正發起的愛家公投,進入第二階段連署,預估要在八月底送出超過35萬份連署書,才能趕上第三階段在年底「公投綁大選」,目前幸福盟收到4萬多份連署書,教會還有已完成的10餘萬份尚未寄回,將努力達成目標。