Home » 2018選舉觀測 » 【澎湖縣長陳光復】愛家公投超越藍綠!澎湖縣長陳光復為下一代連署

【澎湖縣長陳光復】愛家公投超越藍綠!澎湖縣長陳光復為下一代連署

原文連結 ▶江呈亨/風向新聞(反同媒體)/2018-08-08

民進黨籍的澎湖縣長陳光復6日接見下一代幸福聯盟公民行動總召游信義和聯禱會主席羅維正牧師之後,簽下「愛家公投」連署書,陳光復說他支持愛家公投,支持一夫一妻的制度堅守傳統的家庭價值。發起公投的幸福盟士氣大振,總召游信義表示,這再次證明家庭的守護、和校園教育是超越藍綠黨派,呼籲民眾一起來參與連署。

陳光復是基督徒,他表示他個人尊重其他群體的不同意見,但少數人不能強行改變過去的家庭、倫理的傳統價值,他支持愛家公投。另外,他也謹慎處理,不適當教材進入校園的問題,要讓下一代在一個健康、合宜的環境下接受教育。他說,各個年齡層應該有合適內容編入教材,就像電視、電影節目都有分級制度,對於不同的性平教育內容,也應該要有適齡的考量。

幸福盟公民行動總召游信義表示,感謝陳光復縣長能夠開支持愛家公投並簽下連署書,也感謝縣長認同家庭主流化的政策建議,是父親節前夕,送給所有父親最棒的禮物。游信義強調,家庭價值的守護、校園教育的關心是超越黨派、超越族群的全民運動;要保護台灣未來的主人翁,培育優良的台灣子孫,讓台灣的子孫有一個美好的環境成長。

游信義也誠摯邀請更多的行政首長、各界人士勇敢地站出來,協助推動愛家公投行動,一起為下一代的幸福盡一份心力。

幸福盟發起的公投共三項:
一、婚姻定義公投,公投主文是「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」

二、適齡性平教育公投,公投主文是「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」

三、婚姻以外形式規範同性結合公投,公投主文是「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」

幸福盟表示愛家公投正進行第2 階段連署,已有近20 萬連署書,距35 萬的連署目標只差一哩遠,要大家不分你我,為了下一代,也為了維護家庭的價值以及倫理挺身而出,捍衛家庭、捍衛下一代。