Home » 所有文章 » 國際消息 » 同志夜店老闆控歧視 遭阿拉斯加航空強迫換位

同志夜店老闆控歧視 遭阿拉斯加航空強迫換位

同志夜店老闆控歧視 遭阿拉斯加航空強迫換位

美國一家知名夜店的負責人大衛(David Cooley),日前與同性伴侶搭乘阿拉斯加航空(Alaska Airlines),欲從紐約飛往洛杉磯。大衛本與伴侶安排坐在一起,卻被空服員要求讓位給一對「異性戀」情侶,甚至被威脅不換就下飛機,這點讓大衛相當不滿。

大衛是西好萊塢一家同志酒吧的負責人,他於臉書上述自己遭到不公平的對待,他提到空服員要求自己與同性伴侶分開坐,只因要讓位給一對異性戀情侶,當時大衛也表明「我們同樣是情侶,想要坐在一起」但空服員態度強硬,威脅說如果不換位就要下飛機,大衛與伴侶不堪遭到汙辱,當場選擇離開。

事後,阿拉斯加航空為這起疏失道歉,表示「我們對此事件致歉,我們誤將一個位置重複訂位2次」並強調公司對性別平權相當重視,甚至在人權運動企業評等指數(Human Rights Campaign’s Corporate Equality Index)獲得滿分。大衛在獲得阿拉斯加航空道歉後,也大器接受並稱讚對方的態度。

新聞連結 ▶三立新聞台/國際中心/2018.08.02