Home » banner » 📌【中選會公告】反同三公投「理由書」及進程

📌【中選會公告】反同三公投「理由書」及進程

📌【中選會公告】反同三公投「理由書」及進程

2018年初,下一代幸福聯盟(簡稱下福盟)提出三項公投提案--💑婚姻定義公投、📓專法公投及🚫禁止實施同志教育公投,並將之稱為「愛家公投」。但若細看其提案內容,愛家公投的目的有兩個,1⃣將同志排除於民法婚姻之外、2⃣禁止中小學教導與多元性別相關的知識。一個將同志家庭排除台灣社會的公投案,絕對與「愛家」無關,其目的是「反同」。

我們就來看看這三案公投的理由書是多麼💔「礙」家吧~

 

👿【婚姻定義公投】:「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」

中選會公告本案理由書及公投進程👉婚姻定義公投案

 

👹【專法公投】:「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」

中選會公告本案理由書及公投進程👉專法公投

 

💀【禁止同志教育公投】:「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」

中選會公告本案理由書及公投進程👉禁止同志教育公投

 

為了讓所有多元性別的孩子,❤安全、💚自由、💙有尊嚴的活下來,伴侶盟堅決反對愛家公投。因為隔離只會讓人產生自我懷疑,隔離只會讓社會將同志、跨性別、雙性人視為異己,隔離只會徒增偏見和仇恨😈。一個用「隔離」取代「融合」的公投提案,絕對不是愛。

 

————————————

✊了解更多「愛」家公投FAQ

✊更多資訊請上伴侶盟臉書粉絲專頁