Home » 所有文章 » 國際消息 » 提倡多元價值 法蘭克福設同性伴侶紅綠燈

提倡多元價值 法蘭克福設同性伴侶紅綠燈

提倡多元價值 法蘭克福設同性伴侶紅綠燈

德國法蘭克福21日舉行該國同志大遊行,提倡多元包容的價值,該國市府將鬧區的一處紅綠燈改為同性伴侶的標誌!

該同性伴侶紅綠燈設在全城最熱鬧的商圈。德國市府負責多元族群政策的官員韋柏(Sylvia Weber)表示,該紅綠燈象徵著LGBT在法蘭克福的地位,以及他們貸給該城市的正面貢獻。同時他強調,市府透過贊助、辦活動等方式來實踐性別平等政策!

反觀台灣,前年(2016)12月底招標「同志意象行人號誌燈設計」,標案曝光後引發反同人士的強烈抗議,台北市長柯文哲為此下令喊卡。柯市長一句「不要沒事找事」,並強調,容忍是自由的基礎,但是也不要把每個人的想法都強加在別人身上,所以這種紅綠燈,就不需要太具有個別意識,比較中性的去處理就可以。

 

新聞連結 ▶新頭殼/中央社/2018-07-21

了解更多 ▶黃建豪/自由時報/2017-02-06