Home » 所有文章 » 對反同公投說不 » 倒數155天:看到萌萌在火車站、捷運站內發宣傳單、拉連署,你可以怎麼做?

倒數155天:看到萌萌在火車站、捷運站內發宣傳單、拉連署,你可以怎麼做?

倒數155天:看到萌萌在火車站、捷運站內發宣傳單、拉連署,你可以怎麼做?

看到萌萌在捷運站或火車站「內」

向路人發傳單、拉連署😡你要那麼做!

第一步. 立即蒐證

第二步. 找站務人員前來制止及開罰

第三步. 製造環境壓力,使路人走避、不理會

 

依大眾捷運法及鐵路法相關規定,若萌萌未經許可在站內發放反同公投的連署書或文宣品(實務上,捷運及台鐵都不可能許可),民眾可依法蒐證檢舉,並請站務人員當場制止、進行開罰。

以台北市捷運為例,站務人員無須事先警告,萌萌只要被查獲,第一次開罰1500元,同一天第二次加罰7500元。

通常一經檢舉,他們就會摸摸鼻子自行離開,就算留在原地,路人見狀也多選擇走避,不再理會他們囉!

遇到萌萌在捷運站或火車站內連署懶人包

❓若是在站外遇到萌萌呢?

雖然站外不在大眾捷運法及鐵路法的限制範圍,但可以透過仔細詢問,來消耗對方時間,減少他們找人連署的機會。占用時間越多,萌萌能獲得的連署書就越少。

⚠記得隨時蒐證、避免肢體衝突,有些萌萌被蒐證後,容易惱羞成怒,務必特別小心!

 

影片如無法觀看請點選 ➡倒數155天

 

舉報反同違法懶人包

✊更多資訊請上伴侶盟臉書粉絲專頁

————————————

🧐法律補充

違反下列規定,皆可處1500~7500元罰鍰:

📕大眾捷運法第50條第1項第7款:「未經許可在車上或站區內募捐、散發或張貼宣傳品、銷售物品或為其他商業行為。」

📗鐵路法第71條第1項第5款:「未經許可在車廂或站區內向旅客或公眾募捐、銷售物品或散發廣告物品,不聽勸阻。」