Home » 所有文章 » 對反同公投說不 » 每日直播紀錄 » 倒數177天:公司老闆(或主管)可以要員工簽反同公投嗎?這類情形,大家可以怎麼做?

倒數177天:公司老闆(或主管)可以要員工簽反同公投嗎?這類情形,大家可以怎麼做?

倒數177天:公司老闆(或主管)可以要員工簽反同公投嗎?這類情形,大家可以怎麼做?

在公司收到反同連署書怎麼辦?😱
不少人反應,在辦公室收到反同連署書,還宣稱要消滅同性戀,氣到都想轉身下班了…
同志們保障自己的第一步,就是確實「📸蒐證」

1.提醒人事主管公司已經違法,並請公司公開說明「連署非強迫」。
依性別工作平等法第12條第1項第1款,明文禁止工作場所敵意性、冒犯性之性騷擾,無論是明白說要消滅同性戀或發放要求簽署連署書,明顯構成性別歧視,侵害人格尊嚴、影響工作表現,而屬違法行為。應要求公司公開說明連署並非強制,減少同事的連署壓力。
 
2.拉同事一起表態支持同志,打破沉默才能阻止反同連署。
沉默不語往往只會任性別歧視更加猖獗,當越多人挺身而出,表示支持婚姻平權,其他人才會紛紛響應。當場質疑歧視行為,也可以讓歧視者警惕,避免他們明目張膽地歧視同志。
 
3.若公司不願妥善處理,可向公司人事部門或主管申訴,或依法向勞工局檢舉。
當有人在工作場所發放要求連署反同公投,即構成敵意環境的性騷擾,不論是不是同志,都有拒絕性騷擾的權利,所以請勇敢向人事部門或者是主管詢問或者申訴!如果主管拒絕處理,可以再依法向當地勞工局提出檢舉。(雇主違反性別工作平等法相關規定,除須負民事賠償,亦有行政處罰。)

公司收到反同公投連署應對懶人包


❗提醒:在向人事部門或是主管機關申訴前與申訴時,務必確實蒐集證據(如錄音或錄影),並注意自己的人身安全,事先也可以先跟信任的同事溝通,一起反映。

 

影片如無法觀看請點選 ➡倒數177天

————————————

舉報反同違法懶人包

✊更多資訊請上伴侶盟臉書粉絲專頁