Home » 所有文章 » 對反同公投說不 » 每日直播紀錄 » 倒數209天:拆解反同組織的文字遊戲

倒數209天:拆解反同組織的文字遊戲

倒數209天:拆解反同組織的文字遊戲

反同組織說:他們是「愛家」組織!是「愛家」公投!

到底是「礙」還是「愛」?

萌萌說自己是「愛家」組織!是「愛家」公投!

常說他們愛家!沒有阻擋同志結婚!都遵守釋字748號!

但其實主文和理由書中都是滿滿歧視的內容

「礙」家公投三案主文

【反同公投一】:你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?
📢翻譯蒟蒻:將同志隔離在婚姻外

依照提案人遞交給中選會的提案理由書,本案的最終目的是為了「禁止同志結婚」,將同志隔離在婚姻外,而不是保障同志,大家千萬不要看到保障兩個字就受騙了!
同性伴侶法是「制度化的歧視」,只限同志使用,目的並非提供優於婚姻的保障,而是透過專法把同性戀和異性戀區隔開來。
隔離不是真平等!拒絕隔離,拒簽反同連署!

💡中選會公告本案最新進度

 

【反同公投二】:你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?
📢翻譯蒟蒻:禁止修改民法

本案的最終目的,是將婚姻限定為一男一女!
去年5月24日大法官解釋才確立了民法不保障同志結婚違憲,台灣即將邁入全世界第26個、亞洲第1個同志可以合法結婚的國家,當天全世界的媒體都在為台灣喝采。
這是台灣的驕傲,我們要共同守護,不能再走回頭路!

💡中選會公告本案最新進度

 

【反同公投三】:你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?
📢翻譯蒟蒻:禁止同志教育

本案的目的是禁止學校教導多元性別的相關知識,連中選會都認為這個案子有可能違反憲法平等權與基本人權,教育部也認為本案窒礙難行,並表示同志教育是性別平等教育不可分割的一部分。
性別平等教育的核心,就是要教導學生尊重多元性別差異、消除歧視,學校教導同志教育,才能有效預防性霸凌。
為救人一命,請拒絕連署這種害人的提案!

💡中選會公告本案最新進度

 

 

影片如無法觀看請點選 ➡倒數209天

---------------------------

「愛」家公投FAQ

✊更多資訊請上伴侶盟臉書粉絲專頁