Home » 所有文章 » 對反同公投說不 » 每日直播紀錄 » 倒數217天:對反同公投說不

倒數217天:對反同公投說不

倒數217天:對反同公投說不

萌萌提出三個反同公投,成為台灣人權發展上的笑話!

讓我們一起對反同公投說不!🙅‍♂️🙅‍♀️

昨日(4/20)是葉永鋕逝世18周年紀念日,😠反同組織卻拿來宣傳!

「不要在有下一個葉永鋕!防制校園霸凌」要用「品格教育」和「家長參與」代替「同志教育」🤨

新聞連結 ▶葉永鋕逝世18週年》不要再有下一個葉永鋕!校園霸凌防制有賴品格教育和家長參與

霸凌不完全是品格的問題,而是在於認不認識同志的問題!當我們不認識同志的時候,我們就沒辦法好好的善待他,不知道要怎麼相處。儘管對方是友善的,因為他不認識我,可能就不小心傷害了身邊的同志。

同志教育不只是防範性霸凌,也有防止性別認同、性別特質、性傾向的歧視,同時也給了LGBT兒童資源,讓這些兒童可以有能力長成是有自信、可以掌握未來的人。而反同人士卻提出了要禁止在國中小階段禁止教同志教育!

 

下福盟提出的三個反同公投中的理由書和他們在外面宣稱的內容自相矛盾!反同團體就是不斷的話術來欺瞞大眾。

這三個反同公投就是以「我愛家我公投」為口號,實則是在「妨礙同志平等成家」、「強迫政府另立歧視性的專法」,並「禁止國中小學校實施同志教育」,不讓學生認識多元性別。美其名是為守護婚姻家庭的價值與下一代的性別平等教育,實際上是企圖排擠同志,讓同志無法融入社會生活,甚至無法認識自己。此公投將造成社會上不必要的撕裂與對立,通過後將強化法律制度對同志不公平的差別待遇。

這三個反同公投事實上「醉翁之意不在酒」,反同團體也知道公投就算通過,實際的法律效果有限。就算婚姻定義和專法公投過了,政府仍然要依照釋字748號,讓同志能夠合法結婚。就算禁止同志教育公投過了,教師仍然可以教同志教育。‼但重點是,萌萌這三個公投案就是要讓社會氛圍改變與他們政治實力的展現,讓政府不敢隨意修民法!讓教師不敢教同志教育!

所以我們要盡全力阻止他們連署!「對反同公投說不!

 

 

影片如無法觀看請點選 ➡倒數218天

————————————

✊了解更多「愛」家公投FAQ

✊更多資訊請上伴侶盟臉書粉絲專頁