Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 地方進展 » 桃園同性伴侶註記 4.5個月有118對

桃園同性伴侶註記 4.5個月有118對

[ 自由時報/記者謝武雄/桃園報導-2016年08月04日 ]

桃園市政府從今年3月14日起,於各區戶政事務所開放同性伴侶註記,截至7月31日已經有118對同性伴侶註記,其中男性只有25對佔21%,女性則有93對佔79%;民政局長湯蕙禎說,同性伴侶屬於隱性登記,不會在戶籍謄本顯示,但會發給同性伴侶證明書。

湯蕙禎說,目前法律並不承認同性婚姻,但為尊重同志基本人權,桃園市開放同性伴侶註記,註記登記主要目的是醫療用途,同性伴侶其中一方生病或手術醫療時,另一半可擁有簽署同意權。

湯蕙禎說,同性伴侶註記絕對保障當事人隱私,家族其他成員調閱戶籍謄本,絕對不會看到同性伴侶等字眼;至於同性伴侶比例到底有多少,並沒有完整的數據統計,可以確定的是,註記只是少數而已,應該還有很多同性伴侶不願註記。

原文連結