Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 地方進展 » 同志參加台中集團結婚? 林佳龍點頭了

同志參加台中集團結婚? 林佳龍點頭了

[黃任膺/台中報導/2015-05-28]

未來同志也可能參加台中市的集團結婚!台中市長林佳龍今天在議會被問到是否開放同志參加市府集團結婚?他連連點頭稱是,但他隨後補充,還要再徵詢同志意見,不肯給明確承諾。
「請問台中市的集團婚禮可開放同志參加嗎?」台中市議員陳世凱說,全球有十八個國家同意同性婚姻,他還詢問市府,能否在身份證上增加一個備註欄,讓相愛幾十年同志也可在身份證註記?

林佳龍表示,他站在相對支持弱勢角度表示支持,雖然《民法》不承認同性的婚姻契約,但社會應該在精神上給予支持,至於採取如何形式會再廣徵同志意見。

陳世凱進一步追問,集團結婚會開放參加嗎?林佳龍連連點頭稱是;陳世凱問,同志伴侶會在醫院遇到不能幫彼此簽署重要文件的問題,市府可和醫院溝通嗎?林佳龍說,這些都需配套請相關單位著手研究。

原文連結


相關文章