Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 地方進展 » 台灣首場公辦彩虹婚禮 三對同志步紅毯

台灣首場公辦彩虹婚禮 三對同志步紅毯

〔記者林近/桃園報導/2015-10-23〕

桃園市府今天舉辦集團婚禮,共有9對愛侶參加,其中有3對為女同志伴侶,這也是首場由政府舉辦的「彩虹婚禮」,由市長鄭文燦擔任見證人,希望透過公部門帶動,讓民眾更加認識多元性別的意涵。

其中,穿著西裝的劉宥辰與小禮服的黃小姐為婚禮中唯一願意受訪的同志伴侶,2人交往3年多,去年決定廝守終生,雖然黃小姐的家人還不知情,但是劉宥辰表示會努力證明愛的決心。劉宥辰說,去年1月他們曾公開宴客,經過不斷溝通,家人從不支持到贊成,一手帶大的奶奶也參加婚宴,並且要她「勇敢做自己」,讓她相當感動,她也呼籲同志朋友都能站出來,更希望同志婚姻快點合法化。

「彩虹婚禮」是由桃園市議員王浩宇提案促成,民政局長湯蕙禎表示,籌辦過程中支持與反對的聲音不斷,「反對電話也接到手軟」,不過她仍以性別友善為出發點,希望透過公部門帶動,讓民眾對多元性別更加尊重包容,明年還會繼續辦。

原文連結