Home » 我們的故事 » 對抗歧視 » 力挺同志!10位大咖為婚姻平權開唱!

力挺同志!10位大咖為婚姻平權開唱!

伴侶盟衷心感謝十大天王天后破天荒攜手合作,舉行這場亞洲首見的「婚姻平權公益演唱會」,並深深感動於幕後促成這個難得盛會的朋友們不辭辛勞的付出!

平權從來就不是一蹴可幾的事,這個演唱會是一個盛大的邀請,邀請更多人站出來,在自己的位置,用自己的方式來支持同志平權。

隨著婚姻平權法案在上屆立委任期歸零,我們知道,這個演唱會將成為一個嶄新的起點,天王天后運用他們的方式與影響力發聲,用演唱會這樣美麗的方式,召喚並凝聚更多友善同志的力量,催促新政府、新國會以及每一個人,用實際行動來共同打造一個更溫暖、更平等,更適宜人們戀愛、生活、成家立業的社會。

伴盟多年來在第一線投入同志人權的立法、司法與社會倡議行動,深知我們囿於組織人力、物力的限制,而仍有許多未竟之功,但支持平權運動的方法是多元的,當然不僅止於參與這場演唱會,期待在這場「愛最大」的演唱會之後,我們能延續這份感動,將這份愛的宣言、彌足珍貴的平權種子,散布地更廣、更遠,根扎得更深。

接下來,伴盟的彩虹環島之行即將啟動,我們預計將台灣分成桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏、宜花東、離島六個區域,分區舉行工作坊、座談與公開活動,拜會當地的政治人物與友善商家,培力地方同志現身與發聲,讓台灣社會每個角落都能看見同志,也讓政治人物不再有迴避的藉口。讓平權的訊息與彩虹的能量遍佈全台,直到愛不再因歧視而有恐懼,直到正義獲得勝利。

歡迎全台各地朋友,加入我們的行列!

力挺同志!10位大咖為婚姻平權開唱!

[Knowing/鄭寧/2016-05-10]

不少台灣藝人也紛紛力挺同志,除了演唱的歌曲極具色彩外,這回許多大咖將於八月共同舉辦一場名為「愛最大,其實我們都一樣!」的婚姻平權公益演唱會,希望藉以推動台灣的同志婚姻平權,收入也會在扣除成本後捐出。一起來看看有哪些巨星吧!

羅志祥

為了讓這場婚姻平權公益演唱會能夠順利舉行,羅志祥也讓出原訂於同一天的加場場次。

蔡依林

蔡依林不只以一首「不一樣又怎樣」唱出許多同志們的心聲,她更是在PLAY世界巡迴演唱會推出紀錄片,將玫瑰少年葉永誌、曾愷芯等人的故事以記錄方式呈現給所有人,告訴社會就算他們不一樣又怎麼樣。

ALIN

在過去發行「寂寞不痛」專輯時,ALIN就曾獲邀到北京知名同志夜店舉辦簽唱會,成為第一位在北京同志夜店開唱的藝人,開唱時更以一首「做我自己」做開頭High翻全場。

田馥甄

幾年前護家盟代表律師稱「同志不可能會愛收養的孩子」一事,讓田馥甄在臉書上痛批「完全是和愛背離」,力挺同志。

蕭亞軒

當時推出主打歌「讓愛飛起來」時,她就大方表示自己力挺跨越性別的愛情,鼓勵大家做自己的瀟灑小姐,也認為愛應該要是平等的。

蕭敬騰

對於藝人何韻詩公開出櫃表示支持的蕭敬騰,也曾錄製短片為同志發聲。

蘇打綠

去年底舉辦演唱會,當主唱青峰演唱到「牆外的風景」時感性地表示,不管每個人喜歡的對象是男或女,都是他們的選擇,我們不該因為自己的不認同而去限制別人,最後更與歌迷說,你們不要在這邊同意,結果回去參加護家盟,一番言論也引起眾人熱烈掌聲。

楊丞琳

去年她在自己的演唱會上也特別演唱同志圈的國歌「曬焦的一雙耳朵」及「小茉莉」,並表示每個人都是值得被愛的,讓全場歌迷為之感動。

小S

去年台灣同志大遊行時,在小S霸氣的號召下,邀請許多藝人紛紛錄製應援影片為同志加油打氣,小S也在自己的影片中表示「每個人都應該要有權利去選擇自己的生活,Just Go,去爭取自己的權利吧!」

張惠妹

近年來張惠妹在場場爆滿的演唱會中,時常演唱「彩虹」一曲為同志發聲,在去年小巨蛋演唱會唱到彩虹時,也出現一面台灣史上最大的彩虹旗於小巨蛋特區展開,並感性表示未來的路我陪你們一起走。

「在愛面前,我們都是一樣的。」

若你也有相同感受,趕緊一同來共襄盛舉吧!

售票時間:2016年05月14日(六) 中午12:00起

演出時間:2016/08/01(一) 19:30 台北小巨蛋

原文連結


相關文章