Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 地方進展 » 同性伴侶註記無人申請 嘉市放寬條件

同性伴侶註記無人申請 嘉市放寬條件

給嘉義市政府拍拍手!

7月起,同性伴侶只要單方設籍在嘉義市,也可以申請同性伴侶註記囉!

小編提醒:有任何註記相關問題,請愛用 1999 專線,直接洽詢市政府承辦人員喔!

[中央社/記者江俊亮/嘉義市/2016-07-05]

嘉義市政府自今年3月開始實施「同性伴侶註記」,但開辦4個月以來,無人申請註記;市府決定放寬條件,只要單方設籍嘉義市即可申請。

嘉義市政府為尊重性別多元化,自今年3月1日起推出「同性伴侶註記」服務,成為非直轄市第一個推出同性伴侶註記的縣市。

市府表示,在民法等基本法尚未修正前,市府以行政體系的力量為同性伴侶盡一份力,註記證明可讓雙方伴侶在遇到緊急醫療狀況時,可以做為據以簽署手術同意書、侵入性檢查與治療同意書等的證明。

不過,這項措施開辦4個月來,卻無人申請註記,有人認為雙方必須設籍嘉義市,限制太多,因此市府決定從善如流,自本月起放寬條件,只要單方設籍嘉義市即可。

原文連結


相關文章