Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別人權 » 英國80校力推「性别中立」 男生可穿裙上學

英國80校力推「性别中立」 男生可穿裙上學

女生想穿褲子,男生想穿裙子上學嗎?

自由選擇校服將不再是夢想,英國80間公立中小學未來將允許學生,可以穿著自己感覺最舒適的服裝上學。

雖然仍有基督教人士表示這麼做會打破性別的疆界,會讓孩子們感到困惑,令他們相當憂心,但支持政策者則認為這不會改變原本喜愛穿褲子的男孩,而且能照顧到跨性別學生的需求。

某些台灣的百年老校,特別堅持傳統的服儀規定,要求學生出校門一定要依規定穿著整齊,如不符合規則就記點違規,不僅讓整個校園變成教官的風紀場,也忽視了不同性別認同者的需求。

〔編譯陳正健/自由綜合報導/2016-06-13〕

英國80間公立中小學祭出「性别中立」的校服政策,未來將允許男學生穿著裙子,到學校裡上課,希望藉此保護「跨性別兒童」的權益。不過,仍有基督教團體持反對立場。

男生穿褲、女生穿裙,是理所當然之事,但根據《每日電訊報》報導,英國最近有40間公立小學,以及40間公立中學打破這項傳統。

根據新的校服規定,無論男孩或女孩,都能穿著感覺最舒適的服裝上課,這意味小至5歲的兒童,就能依據自己性別意識,像大人一樣「出櫃」,而且不會違反校規。

此前,許多倡議已發出警告,當前的校服政策歧視LGBT族群(女、男同性戀者、雙性戀者、與跨性別者的統稱)。

另外,英國私立學校委員會(Independent Schools Council)的秘書長羅賓森(Julie Robinson)也指出,其他公、私立學校很快也會跟進,而且部份學校也已經調整政策,希望能照顧「跨性別學生」。

但仍有保守的基督教團體表示,新規定會影響孩子的性別認同,兩性的界限已被逾越,相當令人憂心。

報導指,伯明翰的艾倫斯學校(Allens Croft School)將是第一間採行「性別中立」校服政策的學校,服裝將不分男女性别,男生可以穿著灰色或黑色長裙,女生也可以身穿灰或黑色的長褲。

原文連結


相關文章