Home » 所有文章 » 國際消息 » 多元成家專區 » 有黨員指如「攻擊 保守黨的價值原則」 聯邦保守黨廢除 反同性婚姻政綱

有黨員指如「攻擊 保守黨的價值原則」 聯邦保守黨廢除 反同性婚姻政綱

真不敢相信一個通過同婚合法十年的國家,主要政黨要廢除「反對同性婚姻」的政綱,竟然還要經過一番辯論。難道平權之路真的這麼遠這麼遠這麼遠嗎?

加拿大2006年就通過婚姻平權,是世界第三。結果加拿大的主要政黨加拿大保守黨(在上議院有超過1/3的席次)竟然在政綱裡還留有「反對同性婚姻」的立場,直到最近才終於廢止,而且過程中還遭到激烈反對.....

簡至潔(伴侶盟秘書長)

[星島日報/2016-05-29]
聯邦保守黨周六在溫哥華展覽中心,結束為期3天的年度黨代表大會,並通過多項決議,包括一反以往強硬立場,通過支持同性婚姻、以票控取代拘捕藏有少量大麻人士等。

保守黨代表在通過廢除該黨反對同性婚姻的政綱前,據報曾就該極具爭議的問題展開激烈辯論。來自緬省的保守黨國會議員福爾克(Ted Falk)周六強調,前總理兼前黨領哈珀(Stephen Harper)在周五的演說中已經清楚表明,保守黨必須忠於傳統信念,以及傳統的家庭與社區價值觀。

福爾克表示,他不支持廢除該黨反對同性婚姻的政綱,因為這無異於「攻擊保守黨的價值和原則」。但是前國防部長馬逵(Peter MacKay)認為,通過支持同性婚姻的決議,「這顯示保守黨較之前更趨成熟。我們尊重現行法律,以及人民生活自由的事實。我非常欣慰我們以公開和透明的方式,處理這個議題」。

支持廢除該黨反對同性婚姻政綱的魁省保守黨國會議員卞聶爾(Maxime Bernier)表明,承認同性婚姻是對自由和個人的尊重。他說:「這是自由與尊重的體現。我們希望告訴加拿大人民,你們可以愛任何人,你們有戀愛自由。」

另外,保守黨代表也通過一項有關大麻執法的決議,即贊成以發出告票以取代拘捕藏有少量大麻人士,不過依然反對把大麻非刑事化。

原文連結


相關文章