Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 台灣跨性別人權女鬥士 紐約地鐵遭辱罵攻擊

台灣跨性別人權女鬥士 紐約地鐵遭辱罵攻擊

[廖育琳/蘋果綜合外電報導/2016-05-05]

一位來自台灣的跨性別人權女鬥士上周四在紐約一列地鐵列車上被一名西裔婦女辱罵毆打,但卻無人施以援手。她在本周一將這段遭攻擊的影片放上網,引來歐美各地網友聲援。

據紐約當地媒體「DNAinfo」報導,遭受攻擊的跨性別女子在臉書上的姓名為「愛珍珠」(Pearl Love),她1998年從台灣移民到紐約市,是一名「西裔跨性別網絡」(Trans Latina Network)社工,為西裔跨性別人士爭取人權。

愛珍珠表示,她在上周四下午於曼哈頓上城125街車站從6號車轉乘4號快車,準備到下城格林威治村參加一項同志人權活動。但坐在她對面的西裔婦女突然沒來由地朝著她辱罵,說她非常痛恨變性人,還挑釁她來吸她下體,說她會帶壞小孩。

過程中愛珍珠沒有做出任何回應,只拿起手機默默拍攝,過程長達3分鐘,當列車開進86街站時,此西裔女子突然站起來開始毆打攻擊愛珍珠,很明顯是一起性別仇恨犯罪。

愛珍珠說她在車廂內遭到攻擊,每個人都聽得到、看得到,但卻沒有人出手相助,最後列車在42街站停靠,這名婦女邊罵邊下車。最後終於有一名男性乘客來幫愛珍珠把包包裡掉的東西撿起來。

從此影片中可清楚看見該西裔婦女長相,她先指著愛珍珠拿的女用包包,稱她有男性生殖器,身上卻塗女性化粧品,挑釁她說「你想怎樣?把它傳到中國?」還說「我管你是台灣還是東京來的,你XX的,你是中國皇帝嗎? 我們該怎麼跟你相處?我的小孩不應該看這種東西」,不停地用不堪入耳的髒話辱罵愛珍珠。愛珍珠表示,她為這件事憂鬱了好幾天,最後決定在網路上公開,讓大家看見跨性別人士每天遭遇的困境,也呼籲人們能放下成見互相尊重。

當地警方表示必須接獲報案才能進行刑事調查,而愛珍珠則表示她沒有計劃去報警。

愛珍珠表示她來自台灣高雄,但沒有向家人透露自己是跨性別者,她也表示自己在求職時常受到歧視,曾一度面臨無家可歸。

這段影片曝光之後遭到歐美各大媒體披露,引來大批世界各地網友聲援支持。

原文連結


相關文章