Home » 所有文章 » 國際消息 » 美洲 » 蛤?未婚同居是犯法行為 這法令現在才廢止

蛤?未婚同居是犯法行為 這法令現在才廢止

(廖育琳/蘋果綜合外電報導/2016-04-08)

美國佛羅里達州法令過去將近150年來禁止未婚情侶同居,這條過時的法令一直到本周三佛州州長才簽署法案廢除。

佛州從1868年起規定未婚情侶同居屬違法行為,最高可罰500美元(約1.6萬元台幣)及60天拘役,不過當局表示近年幾乎不曾執行這項法規。佛州州長史考特(Rick Scott)周三簽署州眾議院通過的修正法案,廢除將近150年前上路的同居犯罪法。佛州議員表示,現代生活環境改變,老人社區中有許多未婚老人同住彼此照顧,考慮到他們不希望被視為違法同居,故提出推行修正案。

美國近年有多州修法廢除同居法,但在密西西比與密西根2州仍然有效。消息一出許多網友都說從來不知道有這項法令,笑稱還好現在已經廢止了,不然自己會被罰款。

原文連結


相關文章