Home » 2019 » 八月

針對柯達大飯店違法解雇雙性人案之聲明

【同婚怎麼教1】開學了!課綱有列課本來不及印 老師抱頭燒

[伴盟評論]

誒,實在也沒那麼難懂或難教吧 (老師真的不用抱頭燒XD)

同性二人的結婚自由與性傾向平等權都是憲法保障的基本權利,更何況同婚專法已經三讀通過開始實施,所以同婚當然應該教,而且是好好教,小編認為至少要讓國中小學生充分了解:不同的性傾向,無論異性戀、雙性戀、同性戀都沒有高下之分,都是正常的,而即使同性戀、雙性戀是人口中的少數,我國憲法要求平等保障少數人的基本人權,禁止歧視。然後還有啊,台灣現在的法律也已經允許同性結婚啦!雖然過去很多反同婚的人說同婚會給台灣帶來各種「禍害」,但事實證明,那些憂慮並不真實。

美國酒吧爆歧視爭議 跨性別女性遭扯髮圍剿

[伴盟評論]

美國洛杉磯這起莫名其妙歧視跨性別的仇恨犯罪,真的讓人難受,據悉當事人已報案處理。我們會密切關注後續。

#仇恨犯罪 #跨性別 #反歧視法 #恐跨

法擬開放女同志適用人工生殖 母母取代父母

「媽媽妳看,她們好漂亮!」當 7 歲女兒,在 London Pride 初遇變裝皇后

紐西蘭議長幫男同志議員顧兒 議座之上抱嬰餵奶引關注

東京都職員 要求同性伴侶適用育嬰假及看護假

沒鳥用諷同婚 群體歧視無解 律師籲:落實反歧視法

伴侶盟潘天慶律師受訪,從金門時報歧視性標題談反歧視法。

揭秘:中國無性戀女子內心的掙扎和挑戰

夭夭》臺灣同婚登記首日,《鱷魚手記》韓文版上市——專訪韓國「動詞」出版社

邱妙津「鱷魚手記」韓文版出版歷程…Ps.你知道用拉子代稱女同志是從何時開始的嗎?