Home » 2019 » 6 月

Gender Stereotypes Banned in British Advertising

伴盟評論:⛔️本月14日開始,英國新規定上路:所有廣告禁止出現具有冒犯性的性別刻板印象內容!值得我國政府研議參考(這樣以後政府就不會對於仇恨、歧視廣告束手無策,只能無奈回應「無法可管」啦)!

法國人觀念漸變 逾8成接受同性戀

伴盟評論: ✊巴黎同志遊行(Gay Pride)將於29日舉行,今年主題放在爭取醫學人工生殖(PMA)的權益上。

愛丁堡同志驕傲遊行 台灣首度組隊參加

[照片來源/轉載自Scotland Taiwanese Association粉絲專業]

伴盟評論:人權外交,讓台灣走向世界!

LEGO is hosting the world’s smallest Pride parade to celebrate Stonewall’s 50th anniversary

伴盟評論:全世界最小的驕傲大遊行!在附近的朋友可以去拍照打卡啦~😍

台歐盟性平活動今登場 政院:共同推動亞洲性別平權

伴盟評論:很有意義的國際經驗交流活動!#台灣軟實力伴侶盟 許秀雯 律師 是昨日(6/25) 上午「性別主流化工作坊」的主持人,這場的六位報告人包括歐盟的政策官員以及來自紐西蘭、澳洲、菲律賓與台灣處理性平事務的官員,討論相當熱烈,不少外國嘉賓表達對台灣性平推展的肯定,也私下對許律師祝賀 #新婚愉快

大學生曝考題與上課內容 批教授歧視同志

伴盟評論: 密切關注。呼籲輔大校方及教育部能深入瞭解與妥適處理。

同婚滿月!全台1173對成婚 女性占67%

伴盟評論:

同婚新法實施一個月,根據內政部統計,目前全國登記結婚的同性伴侶共1173對,女性對數超越男性的兩倍,占比達到67%,而辦理離婚的有兩對;台灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔說,數字與預估的沒差太多,畢竟婚姻有很多實際面考量,有伴侶者不一定想在開放首月就登記。另伴侶盟秘書長簡至潔也呼籲,其實地方政府不需修法就可以繼續保留同性伴侶註記,並且伴侶註記可以不分性別,擴大開放給異性不婚伴侶也能註記。

Constitutional court strikes a blow for gender equality

🌈【性別不只男女】

伴盟評論:本周比利時的憲法法院判決,該國2017年通過的跨性別法,只允許變更性別登記為男性或女性欠缺合理性,因此構成違憲的歧視。就違憲的部分,憲法法院交由國會修法,並要求依據性別自主決定的原則修法。

遭爆職場性別歧視 柯達大飯店回應了

伴盟評論:密切關注後續!

如惡意扭曲性別平等教育 教長:持續依法舉發

伴盟評論:

真的很感動,我們有一位如此有擔當的教育部長!潘部長加油,我們支持您!