Home » 2019 » 五月 » 19

台灣同性婚姻合法化亞洲首例 可能影響日本相關議論

 

這些天,許多外媒都高度關注台灣,在談話間,不少記者紛紛提及他們認為2017年伴侶盟律師團代理祁家威先生打下釋字748,對確保台灣後續的立法產生了關鍵影響。他們也特別好奇接下來台灣同婚法制化後,對鄰近的亞洲國家將產生什麼樣的作用與影響。

伴侶盟認為每個國家都有自己的反恐同戰役要打,台灣走了領先的一步,有我們的努力,也有我們許多代人的努力所奠定的基礎,包括獨立的違憲審查制度、民主體制、開放自由的媒體、性別平等教育、集會結社自由…。 這些是我們的資產也是我們所珍視的、身為台灣人的幸運!

亞洲其他各國會有同婚嗎?我們認為已經不是「會不會」,而是「什麼時候」、以及「誰是下一個」的問題了!

同婚立法通過 國防部:同婚袍澤也可申請國軍集團結婚

伴盟評論:很好的消息!希望國軍內部也要盡力打造與提升友善同志的環境與文化,這樣投身軍旅的同志們才能無所擔憂地放心登記結婚喔XD

有關網路社群及論壇內謠傳「同婚助長台灣愛滋感染加速健保破產、今年愛滋人數創新高?開啟同婚終止愛滋健保給付?」等不實議題,疾管署澄清說明如下

反同謠言擴散中 請大家一起分享 心平氣和,用事實闢謠!