Home » 2019 » 五月 » 03

禁止國中小實施同志教育公投行政訴訟案 今日開庭紀要

同婚立法期限逼近 柯建銘:搞不好下週開始協商

伴盟評論:今日(5/3)反同團體(信望愛基金會)交由民進黨立委林岱樺提的「同性結合」版草案,由民進黨團提議逕付二讀,出席委員除了時代力量5位委員、國民黨立委許毓仁、民進黨立委段宜康、尤美女表態反對以外,藍綠多數委員同意該版本逕付二讀,因此將與院版、賴士葆版一起併案協商, 若協商無共識,法案將於二讀院會進行投票表決。若是開放投票,如此一來,每一位委員的每一票都至關重要!

對此結果,伴侶盟要再次嚴正表示,「同性結合」版根本違憲,絕對不是折衷版!院版已是底線,同志退無可退,呼籲各位立委堅守憲政義務,讓唯一合憲的院版順利通過,方為上策。

宋承恩專欄:同性結合專法 不符合釋字第748號解釋

伴盟評論:這個充滿歧視與惡意的信望愛違憲版本也要闖逕付二讀…

補充:本篇內文提及南非,在此補充ㄧ下背景,南非當年釋憲後立的「民事結合法」,其實只是該整部法律名稱叫「民事結合法」,但內容是允許同志「結婚」,以及取得結婚證書的。