Home » 2019 » 3 月 » 06

桃園市長鄭文燦訪美見同志外交官 國務院代理副助卿史墨客伴侶來自台灣

伴盟評論:「通婚」在很大程度上可說是一種跨越國界與族群差異,建立緊密連結的實質外交,鄭市長此行也是在做實質外交,加油!

政院「同婚專法」立院闖關 表決逕付二讀

伴盟評論:跨國同婚的部分,外交部已表示正研議看如何補足,收養的部分,目前政府部門似還沒有進一步回應。我們了解在反同團體不斷施壓下,執政團隊承受極大壓力,也很努力在折衝與承擔責任,但還是希望,美中不足的部分,在後續立法過程,大家能一起努力加以補足。

(摘)雖然政院版同婚專法草案闖關通過、逕付二讀,不過挺同團體「台灣伴侶權益推動聯盟」認為,政院版草案內容美中不足。

台灣伴侶權益推動聯盟常務理事 許秀雯表示,「包括跨國的部分,沒有配套的措施,包括就是收養的部分,還是有一些限制,(希望未來在)協商的過程或者是後續二讀的程序,再用修正動議的方式把它補足。」

目前政院版同婚專法草案逕付二讀後,未來將進入一個月「冷凍期」,由朝野立委私下溝通,一個月後再由立法院長蘇嘉全召集朝野協商,最快4月初將進入院會最終表決。