Home » 2019 » 三月 » 05

獨/反同專法藍綠都有立委簽了 明天將送案處理

伴盟評論:下一代幸福聯盟提出《公投第12案施行法》,今日(3/4)上午大動作在立法院穿梭進行遊說。據媒體報導,不管藍綠立委都有人參與連署,然而伴侶盟夥伴經與若干委員確認後發現,有委員表示根本沒有連署,有委員表示不知情,也有委員私下表示是挺婚姻平權的。

事實上,目前這部草案尚未送到立法院程序委員會,最快也是下周二才會排入議程,所以這些已連署的委員們都還有時間可以撤簽。

至於明日(3/5),立法院將會針對行政院提出的同婚版本進行一讀,民進黨團希望能逕付二讀,縮短戰線,速戰速決;而親民黨團已宣布會提出異議,但以執政黨在立法院的多數席次,如果有動員黨籍立委的話,親民黨的異議應該就沒機會了;至於國民黨的動向,則可能會依照明早黨團大會的討論結果做出決定。

若政院版本沒能成功逕付二讀,則會進入司法法制委員會進行討論與審查,請大家密切關注接下來的立院過程。

同性結婚註記轉登記 內政部:系統已備好

伴盟評論:同婚登記,內政部準備好了!接下來要守護的,就是立院三讀通過的版本,必須是婚姻,而不是反同主張的「非婚姻」的結合關係!ㄧ起加油!

跨越性別的香港人羅小風:不能只用胸來決定男女

伴盟評論:跨越性別二分的想像…