Home » 2019 » 二月 » 20

同志要的不多,只是一部合憲的法律

明天(21日)行政院會預計要通過「平等保障同性別二人婚姻自由的法案」,但迄今草案的名稱和內容仍未對外公開。今天上午總統蔡英文在迴廊談話中,亦未揭示法案名稱與內容,只是再次重申行政院會秉持大法官釋憲與公投結果做出最好決定;而今晚行政院長蘇貞昌也緊急邀集綠委會商。

同婚專法名稱未定 陳其邁要立委放心

伴盟評論:2019/2/21法案預計將首度「面世」(通過行政院院會),伴侶盟請大家ㄧ起密切關注,律師團也預計會在當天發表我們對法案的看法!從立法形式、名稱,到實質權利義務,陪大家ㄧ起瞭解相關的眉角。

〔2019.2.18/鏡周刊/黃揚明]行政院今(18日)午間與民進黨立法院黨團舉行行政立法協調會報,敲定本會期的47項優先法案及預算案。不過,同婚專法本週四將在行政院會討論,但法案名稱至今仍未定案,政院提出的優先法案清冊也僅稱其為「因應公投結果及大法官釋憲相關專法」。