Home » 2018 » 八月 » 10

阻女學生過多 東京醫大為集體扣分道歉

日本東京醫科大學因為統一把女考生扣分掀起性別歧視的爭議!其實日本登記在案的女醫師比例僅佔2成,在七大工業國當中墊底。女生因為結婚、懷孕、生產的人生大事影響工作,日本醫界向來偏好找男醫生。

英國也曾立法禁止同志教育 如今作法值得借鏡

報載英國近年許多學校試圖打破傳統男性、女性二元化的概念,讓學生能夠自在探索表達他們的性別認同,以推展多元包容價值和防止校園霸凌,這些教育方式其中一項是從稱謂出發,例如在傳統的he或she之外,讓有需求的學生可以選擇用zie來稱呼,此外至少有220所學校也開始使用不區分男、女學生的制服。

【新北市長參選人蘇貞昌、侯友宜】蘇貞昌挺同婚 侯友宜:我重視家庭、對相愛的人充滿祝福

原文連結 ▶蔣婕妤/ETtoday政治/2018-08-08

去年5月24日司法院大法官同婚釋憲,認定現行法令未保障同志婚姻違憲,要求立法機關必須在2年內修正。時至今日同婚議題仍舊爭議不斷,民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,他支持同婚,但修法或是立專法,他認為應當交由立法院尋求共識。國民黨新北市長參選人侯友宜則說,自己對相愛的人充滿祝福。

都柏林首屆「跨性別驕傲」遊行登場 找回遊行抗爭本質

愛爾蘭首都都柏林(Dublin)在6月30日才舉辦過替LGBT發聲的「驕傲遊行」(Dublin Pride Parade),不料短短一個月內,超過數百人在28日又再度走上街頭,參與這座城市首次的「跨性別者驕傲」抗議遊行。據《愛爾蘭時報》(The Irish Times),示威者意在爭取更完善的醫療照顧,並要求改善保守的政、教體系。

又有國家(哥斯大黎加)最高法院判同性婚姻禁令歧視 限期修法

法新社報導,哥斯大黎加最高法院判決,禁止同性婚姻的法律規定有違憲歧視之嫌,並給予國會議員18個月時間修法,但哥國有許多議員是只支持異性戀婚姻的保守教派福音派信徒,恐怕不會輕易讓步。

生了女兒的同志爸爸,在巴基斯坦鄉間婚禮跳出「女腔」舞姿

「所以,大家都知道費瑟是同性戀了?」老公以一種意味深長的無奈點頭,「大家都知道了。但他也結婚了,生一個女兒了,而且是love marriage。」