Home » 2018 » 八月 » 04

在保守的巴基斯坦,跨性別者如何競選國會議員?

每週,伊斯蘭馬巴德居民都會致電到娜汀・喀什什(Nadeem Kashish)的電台節目,抱怨在巴基斯坦首都遭遇的各式問題:自來水缺乏、長期電力中斷、飆升的租金。在節目中,喀什什的聲音充滿活力,呼籲聽眾藉由選票,迫使政治人物對他們的政見負責。最近幾週,這個節目則被一種新的呼聲淹沒:有良心的人們致電,支持這位35歲的跨性別女性投入首都的地方性選舉——在這個競爭激烈的選區,她將碰上數位重量級政治人物。

入境處同志案:香港LGBT平權再現進退節點

兩人結婚時,完全沒有想過自己會走到香港同志運動的前線,還一起登上這麼多媒體的新聞版面。香港公務員梁鎮罡和英國籍丈夫史葛手牽手出入法院的畫面,成為了又一宗香港同志案的標誌。

同志夜店老闆控歧視 遭阿拉斯加航空強迫換位

美國一家知名夜店的負責人大衛(David Cooley),日前與同性伴侶搭乘阿拉斯加航空(Alaska Airlines),欲從紐約飛往洛杉磯。大衛本與伴侶安排坐在一起,卻被空服員要求讓位給一對「異性戀」情侶,甚至被威脅不換就下飛機,這點讓大衛相當不滿。

「納粹嬤」否認猶太大屠殺 德國憲法法院重申:不受言論自由保障

在獄中服刑的德國89歲「納粹嬤」海佛貝克,今天在司法挑戰中遭遇挫敗。德國憲法法院重申,「否認猶太大屠殺罪行」並不在憲法的言論自由保障範圍內。