Home » 2018 » 七月 » 12

民法「違憲狀態」不能被視若平常

回應法務部2017/8/9新聞稿對釋字748的理解與態度

許秀雯/律師、台灣伴侶權益推動聯盟理事長

台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)律師團義務代理的一對同性結婚登記行政訴訟案,日前(2017/8/9)於台北高等行政法院開庭,法務部竟於該日開庭後特地發布新聞稿,強調大法官釋字748號解釋「並未宣告民法何條文違憲或立即失效,而是逾期未完成立法始可逕為登記」。

《關鍵少數》給婚姻平權修法的警示

[蘋果即時]陳明彥/律師、台灣伴侶權益推動聯盟監事

以1950年代的美蘇太空競賽及非裔美國人民權運動為題材的真人傳記電影《Hidden Figures》(台譯:關鍵少數)已獲奧斯卡金像獎最佳改編劇本、最佳影片及最佳女配角等獎項提名,在台上映後亦開出票房佳績。

【對抗恐同歧視 我們一直都在】公益訴訟/法律服務專案募款

【對抗恐同歧視 我們一直都在】

✊公益訴訟/法律服務專案募款✊

捐款支持:http://pcse.pw/5Z7HX

平權之路 我們一直都在

大法官釋憲一周年,然而我們卻無法安心慶祝。 政府的態度曖昧不明,婚姻平權修法方向仍壟罩著一片片烏雲。 我們還要忍受多久?同志還能被耽擱多久?😢 權利不會自動降臨,平權路上需要你的一份力量→http://bit.ly/2IGvdHM

【快訊】中選會修正通過全國性公民投票意見發表會或辯論會實施辦法修正草案

感謝大家五月底緊急動員,在各方人士的努力下,我們成功要求中選會修改公投電視辯論會的實施辦法,具體而言達到兩項成果: 1. 辯論會的反方必須要包含成立反對意見辦事處的代表。 2. 辯論會中禁止出現仇恨與歧視性言論。