Home » 2018 » 七月 » 11

自己的性別自己定 巴基斯坦新法大突破

2018年5月8日,巴基斯坦議會通過了一條保障跨性別者的法律,該條法律規定,所有巴基斯坦公民都有依照個人意願選擇適合自己性別的權利,無關乎出生時的生理性別。往後,巴基斯坦公民都可以在官方文件上──像是身分證、護照、駕照、畢業證書等──依個人意志選擇性別為男性、女性或第三性。

了解更多  ▶  時穿/地球圖輯隊/2018-05-11

香港步向同婚合法化?從女同志QT勝訴說起

孫耀東表示,這是同志平權司法覆核案的問題,裁決後不清楚其覆蓋層面,例如今次判決,到底包不包括香港人為外國同性伴侶申請簽證?而除了英國以外,哪一個國家的民事伴侶制度會被視為與婚姻相近呢?這些都是案件留下的問號。

查看更多▶林祖偉/BBC中文/2018-07-05

婚姻平權應向上走

徐文倩/清華大學人文社會院學士班大四生

12月26日婚姻平權法案史上第一次送出立法院司法法制委員會,台灣這次終於進展到這一步,也讓長期盼望結婚權的同志們歡欣鼓舞。然而,本次審查也為修法之路埋下許多未知數,送出去的法案版本與最初期待有所出入,婚姻平權的運動策略該往哪走?是要向上爭取,還是向下妥協?或許,這是短暫的休會期間大家需要思考的事情。