Home » 所有文章 » 反同觀測 » 反同最新動態

遭檢舉發千元讓員工連署反同公投 南陽董座獲不起訴

韓國現代汽車台灣總代理董事長蔡維力,被控透過公司群組,鼓勵同事簽署反同性婚姻公投連署書,參與者可獲一千元獎金,遭同事檢舉涉及妨害公投罪。台北地檢署調查後,認為罪證不足,今將蔡維力不起訴。本案成為北檢在今年九合一選舉「大選綁公投」首件不起訴案例。

中市議會辦性平教育聽證會 同運鼓譟、咆哮、亂入導致流會

台中市議會為了充滿爭議的性平教育舉辦兩場聽證會,家長團體希望「性別平等教育委員會」當中,能聘任足夠席次的家長參與,積極落實學校相關的審核把關機制。不過,根據臉書粉絲專頁「守護台灣」表示,13日的會議中,在同運團體一陣吵吵鬧鬧、公民不服從的荒謬戲碼中,無奈流會。

顏正芳專欄:穿白袍卻誤導大眾 難道無法可管

顏正芳/高雄醫學大學醫學系教授

近年來台灣陸續爆出醫師不法事件,像是前和信醫院醫師殺死中國情人、前敏盛醫院醫師把自費「縮胃減肥手術」虛報為「胃潰瘍手術」申請健保給付,皆受到司法調查,也破壞醫界形象。

民法、專法都別爭了! 南部牧師聯盟:拚經濟卡重要

[2016.11.30/基督教今日報/ 蔡宜倩 高雄市報導]

300位南部長老教會、跨宗派牧者組成的「台灣南高屏跨宗派基督教會聯盟」,17日聚集立法院前陳情「反對草率修法」。如今他們整體訴求為「拒修民法,不立專法,回歸安定,共拼經濟」。 (攝影/記者莊堯亭;製圖/記者蔡宜倩)

台灣民意基金會日前發布「同婚合法化」民調,發現46.3%贊成,45.4%反對,指出「同性婚合法共識零」,若是硬闖,台灣社會將引起十級大地震的動盪。

知世喜歡小櫻錯了嗎?國語日報爆大量投訴

[Yahoo奇摩/2016-06-27]

作家朱宥勳日前在《國語日報》專欄發表名為〈你可以為任何人心動〉的文章,內容提及同性之愛,他寫道:「這個世界上本來就不是只有男生愛女生、女生愛男生這種組合而已,人本來就可以對任何人感到怦然心動」。然而,此文卻引來許多家長向報社投訴,認為國小學童仍處於認知培養階段,不適合讓孩子對簡單的性別認同感到混亂。

文中朱宥勳以日本動漫《庫洛魔法使》為題材,提到自己小時候很喜歡這部動畫,但在當時以為這個世界只有「男女交往」的思考框架下,經常搞不清楚角色的性別,而冒出「小櫻是女生,知世是女生,那為什麼知世會喜歡小櫻?」、「狀似親密的桃矢和雪兔又是怎麼回事」等疑惑。

精神科醫師信上帝 稱LGBT比小偷更不健康

[yam蕃薯藤新聞/編輯張童恩/綜合報導-2016-06-22]

民進黨立委段宜康上周以書面質詢為婚姻平權請命,事後將消息張貼於臉書粉絲專頁,引起兩極評論。一名篤信基督教的林姓精神科醫師公開回應批評,同性戀者在錯誤認同及行徑裡,卻硬拗自己正常。他認為粉飾太平、還堅持錯誤認同的人,「其實比小偷在心理上更不健康」。

據了解,林男是北台灣一處精神科醫院院長,偏鄉地區精神醫療服務有口皆碑。同時,林男也是一名基督徒,多次公開針對同性婚姻議題發表評論。他亦曾以宗教觀點看待同志,倡導透過禱告改變同性性傾向。

護家盟回應「愛最大」演唱會 聶永真批:歧視

[自由即時/綜合報導/2016-05-15] 「阿妹」張惠妹為挺婚姻平權法案而發起的「愛最大」演唱會,將在8月1日登場,門票開賣後,1萬張票更在1分鐘內秒殺,但護家盟卻表示,同性婚姻如被平等對待,那雙性戀、屍戀也是基本人權?對此,設計師聶永真批「通篇是歧視」。

麥當勞挺同志廣告引網友熱議 護家盟籲拒吃

聯合新聞網 綜合報導 / 2016年3月6日

速食業者麥當勞最新推出咖啡廣告,描述兒子在杯子上寫下「我喜歡男生」的出櫃告白,父親離開座位後補上三字「我『接受你』喜歡男生」,感人劇情受到網友熱烈轉發,甚至表示要「怒吃麥當勞!」護家盟則隨即發聲明激烈反對,呼籲消費者拒買麥當勞抵制。

麥當勞推出對話杯,最新廣告「接納篇」一推出就受到網友熱議。廣告描述同志兒子在杯子上寫下「我喜歡男生」五字對父親出櫃,離開座位的父親補了三個字,「我『接受你』喜歡男生」。許多網友表示廣告有洋蔥,決定今天就要去吃麥當勞表示對同志的支持,也有網友搞笑說:「我以為他爸會寫我『也』喜歡男生。」

信望盟反多元成家公投 公審會10比1駁回

[聯合即時╱記者李順德、許依晨╱2016-02-23]

信心希望聯盟所提「保護家庭」公投提案,行政院公審會上午開會討論審查,10票對1票,認定「不合於規定」,駁回公投提提案。反對理由,除認為非屬立法原則的創制,也非屬公投法一案一事項的規定。