Home » 所有文章 » 影音分享

【秀姨龍捲風】跑起來吧,小英總統!

[2016年12月22日/youtube/伴侶盟TAPCPR]

台灣能否成為亞洲第一個通過婚姻平權的國家?我們現在正站在十字路口上!2016/12/26立院司法及法制委員會即將審議婚姻平權法案,台灣多元性別人權的轉型正義能否實現,現在正是關鍵!

伴侶盟自2009年起即致力於研擬及推動多元成家三法(婚姻平權、伴侶制度、家屬制度),在立院審案前夕製作影片特輯,回顧世界上其他通過婚姻平權的國家領導人所扮演的角色,並誠摯呼籲:跑起來吧,小英總統!

在這場漫長的同志人權馬拉松賽裏,您不是裁判,而是跑者,請盡全力跑好您這一棒,我們才能一起點亮台灣!

【秀姨龍捲風】婚姻平權,拒絕專法:別讓平等變成次等!

[2016年12月4日/youtube/伴侶盟TAPCPR]

反同組織全台串連,一會兒說要公投,一會兒說「什麼法都不必修」,另外也有反同勢力與主要政黨互通聲氣,擬提「同性伴侶法」。

這些不同的主張其實都是為了阻擋婚姻平權民法修正草案的審議,即使今年12月底婚姻平權法案能順利送出司法及法制委員會,過程中或後續各黨還是可能有委員提出特別法版本,我們要如何應對,才能一舉打趴專法幽魂,實現婚姻平權?思想決定行動,行動決定命運。為什麼應該拒絕特別法(專法)?請看秀姨龍捲風!

社會議題系列:滿滿的,大平權 2.0版 / 婚姻平權與Nussbaum

[2016年12月15日/youtube/超級歪 Super Y]

超級歪之超級豐富的15分鐘說帖, 無論是從婚姻歷史,還是詮釋聖經,看完之後一定有新啟發。

【秀雯法學教室】護家公投篇

2016大選前夕,信望盟開始號召護家公投連署,聽說短短一個月就收集18萬提案人,成功跨越第一階段,將提案送入公民投票審議委員會。2016年2月4日公審會亦召開聽證會,審查此公投提案是否符合提案資格。

護家公投的題目落落長,很多人看得霧煞煞,伴侶盟團隊決定在新春期間拍攝這支短片,讓大家用9分鐘看懂護家公投連署,影片不只說明提案內容、護家公投的真正目的、護家公投何以違法,還包括我們對公投法修正的提醒和期待。

影片雖長,絕對值得服用。

你想結婚嗎?百人快訪 10/5 彩虹圍城大製作

妳想結婚嗎? 多麼常見的一句問話,卻勾出各種不一樣的回答。

我們訪問了一百個人對於同志要結婚的看法,有同志伴侶、有異性戀、有單身者、有同志父­母。

無論你想不想結婚,都不能否認這是一個關於平權的議題,也正因如此,這訪問勾出了這麼­多人的眼淚。

社會運動的目的,就是改變現代人看待社會的視角 | 許秀雯 | TEDxNCCUED

講題是「不肯就範,比較好」 許律師談多元成家運動以及她一直以來所參與的各種社會運動 她說:社會運動的目的,就是改變現代人看待社會的視角。

那天主辦單位為了許律師的演講 特別設計了一個小問卷讓現場三百名左右的觀眾填寫自己的性向 以0-100(0代表絕對異性戀 100代表絕對同性戀)為評比 請觀眾自評性向 結果現場僅有33名觀眾自認是絕對的異性戀 另有2名觀眾自認是絕對的同性戀 其他絕大多數人分別坐落在其他各種光譜位置上

【影片分享】法國婚姻平權之路– 聽見平等的聲音、看見改變的希望

分享法國2013年5月婚姻平權法案通過前,公民社會為了推動法案通過所拍攝的影片,影片中大家可以看到,由同性婚姻已經合法化的比利時市長,透過google+ HangOuts視訊為法國同性伴侶證婚的儀式,儀式的文化意義以及其對長期以來被主流社會排除的同志伴侶的心理所帶來的翻轉的力量,不言而喻。

【每日一報】影音分享-I’ve Only Just Begun

[今日點播] by 張家源 (伴侶盟理事長)2014/10/27

10月25日台北同志大遊行,走橘隊的朋友,應該有聽到伴侶盟精挑細選的音樂。其中有幾首歌,都跟俄羅斯國內反同現況有很大關聯。

2012年俄羅斯通過了禁止向青少年宣傳同性戀的法令,使得俄羅斯同志的處境愈發艱難,網路上甚至公開流傳許多對同志施暴的影片,令人不忍卒睹。

【影音分享】今日Gay片:世GAY末日

同志可以結婚,國家是不是就要滅亡?大家都會變成同志?異性戀家庭會被摧毀?世界末日就要來臨?

這支愛爾蘭極具創意的短片,具體表現出恐同人士平日說法的荒謬性。保證讓你笑破肚皮同時翻白眼! 真相是:目前通過婚姻平權的所有國家也都還好好的。

更重要的是,大家翻完白眼還是要用行動繼續支持「婚姻平權」,也希望台灣能早日通過法案!