Home » banner

【同性伴侶註記答客問】註記到底有什麼用?

近來地方政府逐漸開放同性伴侶註記,有越來越多的朋友紛紛來詢問註記到底有甚麼用? 希望以下說明可以為大家解惑。

by 台灣伴侶權益推動聯盟

Q:現在有哪些縣市開辦同性伴侶註記? A:自2015年5月起,高雄市、台北市、台中市、台南市、新北市、桃園市、嘉義市、彰化縣、新竹縣、宜蘭縣都已陸續開辦。若希望知道詳細的註記辦法,可以上各地方政府網站查詢,或撥打1999專線詢問。(最後更新日期2016-07-5)

社會運動的目的,就是改變現代人看待社會的視角 | 許秀雯 | TEDxNCCUED

講題是「不肯就範,比較好」 許律師談多元成家運動以及她一直以來所參與的各種社會運動 她說:社會運動的目的,就是改變現代人看待社會的視角。

那天主辦單位為了許律師的演講 特別設計了一個小問卷讓現場三百名左右的觀眾填寫自己的性向 以0-100(0代表絕對異性戀 100代表絕對同性戀)為評比 請觀眾自評性向 結果現場僅有33名觀眾自認是絕對的異性戀 另有2名觀眾自認是絕對的同性戀 其他絕大多數人分別坐落在其他各種光譜位置上

公庫:獨立在線/祁家威提釋憲申請 同志團體籲司法還同志人權

今(24)日,行憲紀念日前夕,台灣伴侶權益推動聯盟與婚姻平權律師團來到司法院前針對「祁家威同性婚姻釋憲申請案」召開記者會,再度高聲齊呼婚姻平權,盼大法官能忠誠守護憲法對人權的承諾,受理此釋憲申聲請案,協助被剝奪結婚自由的台灣同志,並期待大法官能藉此矯正我國民法對於同志的「制度性歧視」,彌補長期比來政府失職與立法怠惰的人權侵害,並還給公民平等的婚姻權益。