Home » banner

📌【中選會公告】反同三公投「理由書」及進程

2018年初,下一代幸福聯盟(簡稱下福盟)提出三項公投提案--💑婚姻定義公投、📓專法公投及🚫禁止實施同志教育公投,並將之稱為「愛家公投」。但若細看其提案內容,愛家公投的目的有兩個,1⃣將同志排除於民法婚姻之外、2⃣禁止中小學教導與多元性別相關的知識。一個將同志家庭排除台灣社會的公投案,絕對與「愛家」無關,其目的是「反同」。

我們就來看看這三案公投的理由書是多麼💔「礙」家吧~

同性婚姻平權案 5/24公布釋憲結果

[自由時報/項程鎮]

司法院大法官書記處昨天表示,同性婚姻平權案將在下月廿四日下午四時公布釋憲結果;不少法界人士認為,釋憲結果贊成同性婚姻平權的機率頗高,但是否會直接宣告民法婚姻制度相關條文違憲,以及應否另訂「同志伴侶法」等專法,各自過關比率都接近五五波。

大法官釋字第748號解釋(摘要)

司法院釋字第748號解釋摘要 (Press Release On the Same-Sex Marriage Case)

說明:本摘要係由大法官書記處依解釋文及理由書摘錄而成,僅供讀者參考,並不構成大法官解釋的一部分。

聲請案號:會台字第12674號(聲請人祁家威)、會台字第12771號(聲請人臺北市政府) 言詞辯論日期:106年3月24日 解釋公布日期:106年5月24日

同婚釋憲案言詞辯論庭紀實──對的人為什麼不能做對的事?

[報導者/葉瑜娟]

「我等這天等了41年6個月又24天…」2017年3月24日,59歲的男同性戀者祁家威完成了他17歲開始的一個夢──站上憲法法庭為全台灣的同性戀者爭取婚姻權。

「目前在醫學上同性戀是正常的人,也是對的人,婚姻是正常的事也是對的事,對的人做對的事,為什麼不可以?」祁家威在言詞辯論庭上堅定地說著。