Home » 所有文章 » 反同觀測

王子與王子結婚導致倫理崩解?反同團體藉機生事

反同教授被認證為性平專家 還開設性平課程?!

數學課變宗教團體課!志工涉入中小學20年,第一線教師揭「48%國中遭掌握」實況:整個導入孩子價值觀做洗腦

伴盟評論:

#當數學課變成宗教課❓ 近年來「彩虹媽媽」、「得勝者」進入校園的爭議不斷,打著「生命教育」、「輔導課」的口號,實際上卻教導孩子違背性平法的內容並趁機傳教,甚至出現排擠老師上正課的情形。

藍不分區提名人邱素蘭反同婚合法 瞎引述假消息被打臉

伴盟評論:

以為藉由散布假消息、煽動恐懼、操弄同婚議題製造對立、霸凌性少數,這樣就能選舉大勝嗎? 真的太可恥了!

以為愛家公投的七百多萬同意票可以直接兌換成政黨票和區域立委選票嗎?這位會計師出身的候選人您恐怕也是算錯了,這算數邏輯要是真能成立,2018年公投綁大選推動愛家公投的「信心希望聯盟」所提名的縣市議員候選人又怎會全軍覆沒?!

禁墮胎公投提案 陳時中:又不是公投的人要生

伴侶盟潘天慶律師加碼精準短評:又不是這個公投的領銜提案人要生!

#中選會這次會承認女人是利害關係人嗎#妳的子宮誰來公投

自由開講》立專法比修民法更耗資源-回應羅瑩雪「無色覺醒」

前法務部長羅瑩雪在「無色覺醒」節目中,提倡立專法而非用民法保障同性伴侶。其中的一個立論是:「堅持修民法,是要修民法裡面所有關於父母、夫妻,還有男女等等這些跟性別有關的名詞,有二百多個法條都要修正。而且會影響傳統家庭運用很長久的觀念跟名詞,會造成非常大的不方便。」乍聽之下言之成理,然而,大家知道法律最常用什麼詞彙來稱稱呼「夫妻之一方」嗎?不是大家常用的「老婆」、「老公」,也不是我們常聽到的「先生」、「太太」,而是「配偶」。光是用法源資料庫檢索法規,提到「配偶」的條文,就有5000多條,遠多於提到「夫妻」的400多條。但是,我們會在日常生活中,聽到夫妻互稱對方「配偶」嗎?通常不會。法律更從來沒有使用過「老婆」、「老公」等用語。可見法律的用語,並不會對民眾日常的用語造成影響。

遭檢舉發千元讓員工連署反同公投 南陽董座獲不起訴

韓國現代汽車台灣總代理董事長蔡維力,被控透過公司群組,鼓勵同事簽署反同性婚姻公投連署書,參與者可獲一千元獎金,遭同事檢舉涉及妨害公投罪。台北地檢署調查後,認為罪證不足,今將蔡維力不起訴。本案成為北檢在今年九合一選舉「大選綁公投」首件不起訴案例。

性平教材爭議大 台中市家長團體:至少1/5席次參與性平教育相關委員會

性平教材多次引發爭議,台中市議會13日舉行第兩場聽證會,邀請家長團體和專家學者,對於目前教科書、邀請的校外人士、教學活動等形式,都能夠透過對話凝聚共識,讓性別平等教育能順利推動。

男不男,女不女,没關係?大有關係!

「男女有別」,大自然早已存在。人體的細胞器官,男女大不同,並非社會運動所說的:「性別」可以完全由個人心理決定。某些人倡議打破性別界限,但男女不同,不會因為人們否認就消失。存在於大自然的法則,是客觀的事實。

拒絕不當性平就是恐龍?民團:拒絕同運洗腦教育!

教育部暗渡陳倉,將不當性平教材植入國教!好盟行動連線指出,教育部性平對性別定義完全錯誤,沒有按照CEDAW及聯合國定義,且課程審查講求的是專業,該團體說,公聽會上百多條意見都是民意,難道光憑幾個委員就可推翻?